重庆狼队4-2逆袭武汉eStar,拿下KPL夏季赛冠军

Published 2022年9月12日

  原标题:重庆狼队4-2逆袭武汉eStar,拿下KPL夏季赛冠军

  9月3日晚,2022KPL夏季赛总决赛在上海开打,重庆狼队4比2击败宿敌武汉eStarPro。

  这是继2017年KPL秋季赛夺冠后,狼队时隔五年再度登顶联赛,知名选手Fly则在个人第10次决赛中拿下了第7个冠军。

  

  重庆狼队拿下冠军。

  这场决赛的大热门其实是武汉eStarPro,从去年秋季赛、挑战杯杯到今年的春季赛,这支队伍已经实现了3连冠。

  过程亦是摧枯拉朽,前两次决赛以相同的比分4比1击溃广州TTG,春季赛则将此役的对手重庆狼队4比0横扫。

  尤其值得一提的是,在狼队过去6场与eStarPro的对决中未尝一胜,一周前的胜者组决赛,狼队刚刚1比4落败……

  几乎所有人都看好武汉eStarPro赢下夏决,成为KPL第一支四连冠战队。

  赛前,eStarPro主教练宋季泽信心满满,“从我们第一次夺冠后,就证明我们是最强的,压力都在对手那边。”

  然而,夏决的走势让人大吃一惊——上半场,重庆狼队就连下3城,迅速拿到了赛点。

  此役,狼队全员表现主动,反观eStarPro不知道是优势心理作祟还是临场状态原因,始终被对手压制,易峥连续送出一血,子阳的操作也让解说席上的久哲感到不解。

  经过局间调整,eStarPro有所回暖——第四局,凭借着清融和坦然两个人的出色发挥,一波团战扳回一局。

  第五局,振作精神的eStarPro再度击碎狼队的马超+阿古朵体系,将比分追到了2比3……

  关键的第6局,eStarPro前期占据优势,让比赛进入了即将要巅峰对决的节奏。关键时刻,花海出现失误,小胖娜可露露天秀绕后1拍4,狼队一波反击将最终比分定格在了4比2。

  赛后小胖喜提FMVP,采访中,谈及击败对线的武汉eStarPro核心花海,他豪言:“没有什么非凡的意义,因为我一直都是第一打野。”

  年轻人有年轻人的张狂,而作为队中的老将,Fly则将感谢送给了队友。

  这是Fly的个人第7冠,但这也是他职业生涯唯一一次夺冠却没有锁定FMVP的场合。

  有意思的是,对面的花海、清融、子阳此役前都是五冠在手,倘若胜出的是eStarPro,Fly的冠军数将被追平。

  这场夏决再度证明了KPL的竞争之激烈,哪怕eStarPro被公认为不可能战胜的队伍,哪怕他们此前对阵狼队已经赢麻了,但最终结果告诉我们——一切皆有可能。

  重庆狼队教练马鑫赛前的一席话此刻也更让人咀嚼出滋味,“只有彼此之间相互促进,队伍才会变得越来越好。”

  责任编辑:

Published 2022年9月12日
Category: 未分类