酒驾被捕后,佩洛西丈夫体内被检测出有毒品

Published 2022年9月9日

  据央视新闻报道,当地时间8月2日,福克斯新闻援引一份法庭文件指出,美国众议院议长南希·佩洛西的丈夫保罗·佩洛西5月份 因酒驾被捕期间,体内被检测出有毒品。

  据报道,保罗·佩洛西与警察讲话时含糊不清,双脚站立不稳,并试图向警察展示某基金会的会员卡,该基金会长期为当地警员及子女提供资金。

  5026046186082977792.png

  保罗·佩洛西。(资料图)图片来源:海外网

  此前的8月1日,美国纳帕县检察官表示,保罗·佩洛西将于本周三因涉嫌酒驾被传讯。

  据新华社此前报道,佩洛西夫妇年龄相同(82岁),1963年结婚。保罗被控酒驾源于一起车祸。据加利福尼亚州公路巡逻队记录,5月28日22时17分,他驾驶保时捷轿车在纳帕县小城扬特维尔附近一个交叉路口与一辆吉普车相撞。

  酒驾在美国属刑事罪,如果被定罪,保罗可能面临最少5天监禁、最多5年缓刑,同时还需要完成相关交通安全课程,并在车内安装酒精检测点火锁定装置,意味着必须先做呼气测试才能启动车辆。

  南希·佩洛西办公室5月29日表示,保罗·佩洛西被捕时,佩洛西在其他地方,不会就此事置评。

  另据海外网7月28日消息,美国众议院议长佩洛西丈夫涉嫌股票内幕交易被批。他曾在美国芯片法案出炉前,突击买入半导体公司英伟达的股票。据路透社27日报道,迫于舆论压力,佩洛西丈夫在芯片法案通过前几天,抛售了所持英伟达股票,亏损超34万美元。

  美国参议院27日投票通过芯片法案,其中包括为美国半导体制造业提供520亿美元补贴和激励措施。预计该法案将于晚些时候在众议院表决通过,然后提交总统签署。

  编辑| 卢祥勇 杜波 盖源源

  校对| 孙志成

  3331831082170043392.png

  每日经济新闻综合自央视新闻、新华社、海外网

Published 2022年9月9日
Category: 未分类